В США очередная демонстрация "захватчиков" переросла в стычки с полицией

30 января 2012, 00:53

Число арестованных в американском Окленде составило около 400 человек.

Полиция американского города Окленд (штат Калифорния) арестовала около 400 участников движения "Захвати Уолл-Стрит", попытавшихся захватить здания в центре города и вступивших в столкновение со стражами порядка, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на начальника местной полиции Ховарда Джордана (Howard Jordan).

Реклама

Ранее сообщалось об аресте 300 человек, участвовавших в беспорядках.

В воскресенье очередная демонстрация "захватчиков" переросла в стычки с полицией, когда толпа из примерно 2 тысяч человек попыталась прорвать полицейские кордоны, чтобы войти в пустующее здание конференц-центра. По данным Ассошиэйтед Пресс, в потасовках между протестующими и полицейскими пострадали как минимум трое работников органов правопорядка и один протестующий.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

Протестные акции "захватчиков" в Окленде неоднократно перерастали в стычки с полицией, которая применяла слезоточивый газ и водометы, при этом разгон каждого мероприятия сопровождался арестами десятков человек. В октябре 2011 года полицейский в Окленде нанес тяжелую травму головы ветерану войны в Ираке, 24-летнему Скотту Олсену (Scott Olsen). Это событие вызвало широкий общественный резонанс в США. В середине ноября полиция Окленда демонтировала палаточный лагерь активистов "Захвати Уолл-Стрит" после настоятельных требований в адрес демонстрантов убрать лагерь. Как заявила в беседе с Ассошиэйтед Пресс мэр Окленда Джин Куан (Jean Quan), убытки города с октября 2011 года из-за массовых акций протеста составили 5 миллионов долларов.

Акции протеста под общим названием "Захвати Уолл-Стрит" начались в Нью-Йорке 17 сентября. С тех пор подобные демонстрации прошли практически во всех крупных городах США, включая Лос-Анджелес, Майами и Вашингтон, а также в странах Европы, в Австралии и Новой Зеландии. Протестующие выступают против безработицы, финансовых институтов и политики властей, называя ее "финансовым терроризмом", а также против богатых слоев населения, представляющих минимальную часть общества. Демонстрации недовольных носят, в основном, мирный характер. Акция проходит уже в 951 городе в 83 странах по всему миру.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять