В США откроют доступ туристов в корону Статуи Свободы

26 марта 2009, 12:36

Доступ туристов в корону Статуи Свободы в бухте Нью-Йорка может быть возобновлен уже 4 июля этого года, в День независимости, когда Соединенные Штаты будут отмечать свой 233-й "день рождения".

"Возможно, мы откроем доступ в корону статуи для небольших групп посетителей к 4 июля", – сказал министр внутренних дел США Кен Салазар.

Реклама

Доступ туристов на ставший для статуи "домом" остров Либерти-айленд у нижней оконечности Манхэттена был на некоторое время прекращен по соображениям безопасности после терактов 11 сентября 2001 года.

Возможность побывать в основании статуи, на ее пьедестале и нижней смотровой площадке посетителям вернули лишь в августе 2004 году.

Возобновление доступа посетителей в корону также связано с рядом сложностей. В частности, МВД предлагает предоставлять возможность побывать там лишь небольшим группам туристов либо получившим билеты, либо победившим в специальной лотерее, где такие билеты будут разыгрываться. Им будет разрешено подниматься туда лишь в строго определенное время.

Необходимость этого связана с тем, что в корону внутри статуи ведет спиральная лестница, и в случае чрезвычайной ситуации при эвакуации людей на ней может возникнуть давка.

В тренде
Ужасная авария поезда в Египте: 8 человек погибли, больше 100 пострадали (фото и видео)
Реклама

Окончательное заключение по этому вопросу эксперты дадут 15 апреля. Сам Кен Салазар считает, что Статуя Свободы "сдаст экзамен".

Сразу после терактов число туристов, приезжавших на Либерти-айленд, резко упало, однако в последние годы вновь стало увеличиваться, и в 2007 году Статую Свободы посетили 3,2 млн человек.

Торжественная церемония открытия статуи, подаренной народу Америки Францией, состоялась 28 октября 1886 года. Любопытно, что изначально она выполняла функции обычного маяка, помогавшего кораблям ориентироваться в нью-йоркской гавани.

Лишь с годами статуя превратилась в туристическую достопримечательность, за состоянием которой следит Национальная парковая служба США, входящая в состав МВД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять