В США появились игральные карты с кандидатами в президенты

11 июня 2007 10:46

В Вашингтоне начали продавать игральные карты с изображениями основных кандидатов в президенты.

В настоящее время в продаже имеется четыре вида игральных карт: с изображением сенаторов-демократов Хиллари Клинтон и Барака Обамы, а также представителей Республиканской партии Рудольфа Джулиани и Джона Маккейна.

Реклама

В "демократических" колодах функции джокеров выполняют президент США Джордж Буш и вице-президент Дик Чейни, изображенные в колпаках с бубенчиками.

В "республиканской" колоде роль джокеров играют Билл и Хиллари Клинтон с гримасами на лицах.

В колоде Барака Обамы в виде королевы бубен представлена известная телеведущая Опра Уинфри. Кроме того, туда попали баскетболист Майкл Джордан и экс-госсекретарь США Колин Пауэлл.

В колоду бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани вошли нынешний глава этого города Майкл Блумберг, а также губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, представленный в виде бубнового валета.

Среди политиков, изображенных на картах кандидата Маккейна, – бывший руководитель аппарата вице-президента США Дика Чейни – Льюис Либби, приговоренный недавно к 2,5 годам тюрьмы.

В колоде Хиллари Клинтон бывшая первая леди США представлена в виде пикового короля, ее дочь Челси – в виде королевы той же масти, а ее мужу Биллу Клинтону отводится роль валета.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

"Если бы выборы проходили сейчас и если верить показателям продаж, то сегодня президентом был бы избран Барак Обама", – говорит продавец Лори Уотсман.

Напомним, до выборов нового президента США остается еще 18 месяцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять