В США полиция задержала брата школьника, расстрелявшего своих учителей

12 октября 2007, 09:46

Полиция задержала брата 14-летнего Аза Куна, который в среду ранил двоих учеников и двоих преподавателей в средней школе в Кливленде (штат Огайо), после чего застрелился.

"Пожалуйста, проявите уважение, я только что потерял брата", – сказал Стефан Кун в ответ на вопросы журналистов, когда полиция выводила его из дома.

Реклама

В настоящее время остается неясным, по какой причине задержан брат подростка, устроившего стрельбу в школе.

Десятого октября в Кливленде, штат Огайо, 14-летний Аза Кун открыл стрельбу из двух пистолетов в помещении своей школы. Молодой человек беспрепятственно вошел в здание с оружием. Когда стрельба стихла, выяснилось, что ранены два учителя и двое школьников. Сам Кун покончил с собой.

Аза Кун в понедельник был временно отстранен от занятий за драку. В среду он появился в школе, держа в каждой руке по револьверу. Полиция подозревает, что подросток стрелял не беспорядочно, а точно знал, в кого он будет стрелять.

В четверг стало известно о том, что одноклассники Куна предупреждали директора школы о возможном нападении. Однако, по словам школьника Рашима Смита, который дал интервью телеканалу CBS, директор школы Джонейта Дюрант ответила на предупреждения, что слишком занята.

Реклама

Смит отметил, что стрельбу можно было предотвратить, и что было известно о наличии у Куна оружия. "Он говорил о том, чтобы это сделать на прошлой неделе. Я сказал своим друзьям, что у него был пистолет. Не знаю, почему они ничего не сказали", – сказал подросток.

Как выяснилось, у Аза Куна были проблемы с психикой, он ругался с учителями и ссорился с одноклассниками. "Он псих. Он угрожал взорвать нашу школу и всех зарезать, но мы не предавали этому особого внимания", – рассказывает 14-летняя школьница Донейша ЛеВерт.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

За прошедший год полиция приезжала в дом, где проживал Кун, пять раз. Он привлекался за преступление против собственности и уличное воровство. Он дважды побывал в специальном учреждении для несовершеннолетних преступников и угрожал самоубийством во время пребывания в психиатрической клинике.

Кун одевался в готическом стиле и разделял взгляды готов. Драка, которая произошла в понедельник, и из-за которой Кун был временно отстранен от занятий, произошла в результате спора, когда Кун заявил своим одноклассникам, что не верит в Бога и поклоняется Мэрлину Мэнсону.

В день трагедии он явился в школу и, поднявшись в туалет на четвертом этаже, переоделся в черную майку с изображением своего кумира Мэрлина Мэнсона и черные джинсы, его ногти были покрашены черным лаком. Оружие подросток пронес в сумке. Как отмечает полиция, на входе в школу дежурил вооруженный охранник, однако остается невыясненным, каким образом Кун пронес мимо него оружие. Раньше местные СМИ сообщали, что охраны в школе не было, поскольку двое охранников уволились ранее, а третий находился в отпуске.

Реклама

Два револьвера, которые полиция обнаружила рядом с телом Куна, после того как он застрелился, оказались старыми и на определение их происхождения может уйти много времени.

Источник: РИА новости

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять