В США республиканцы провели дебаты кандидатов в президенты страны

4 мая 2007 9:28

В шоу приняли участие 10 человек, среди них бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни и известный своей антироссийской позицией сенатор Джон Маккейн.

Участники дебатов сошлись во мнении о том, что выводить войска США из Ирака было бы "ужасной ошибкой" в свете борьбы с терроризмом. Примечательно, что на прошлой неделе в университете штата Южная Каролина в городе Оранжбург состоялись дебаты претендентов на участие в президентской гонке от Демократической партии. Все восемь участников призвали к скорейшему завершению войны в Ираке, в ходе которой погибли уже более 3300 американцев.
 
Джулиани и Маккейн считаются фаворитами республиканцев, которые могут победить остальных претендентов.
 
Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани в настоящее время лидирует в опросах общественного мнения как возможный кандидат от республиканцев. Антироссийский 70-летний сенатор Джон Маккейн немного отстает от него.
 
В зале присутствовали вдова Рональда Рейгана Нэнси, а также губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.
 
Участникам дебатов был задан вопрос о том, поддерживают ли они поправку к Конституции США, которая позволила бы избираться президентом людям, родившимся за пределами страны.
 
Джон Маккейн подчеркнул, что, если Шварценеггер поддержит его кандидатуру, то он готов обсудить с ним принятие поправки. "У нас много общего", – заявил он.
Рудольф Джулиани заявил, что побоится отказать Шварценеггеру. Губернатор Арказнаса Майк Хьюкаби также пошутил: "После того, как я проведу восемь лет в президентском кресле, я с удовольствием изменю конституцию для губернатора Шварценеггера".
 
Сам Арнольд Шварценеггер не говорил, что хотел бы баллотироваться в президенты США, но после победы на выборах губернатора Калифорнии многие его сторонники заговорили о возможности изменить Конституцию и позволить ему бороться за президентский пост.
 
Национальный съезд республиканцев, по итогам которого будет назван кандидат партии на президентских выборах, откроется 1 сентября 2008 года в Миннеаполисе.

В тренде
"Вы – русские". Вице-спикер Госдумы размечтался об Украине в составе России
Петр Толстой

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять