В США решили вооружить школьных учителей

17 мая 2007 17:33

Довольно рискованно собираются решить проблему применения огнестрельного оружия в образовательных учреждениях власти американского штата Южная Каролина. Вместо того чтобы ограничить его продажу, они решили вооружить учителей.

Законодатели считают, что наличие в учебных заведениях людей, которые умеют обращаться с оружием, поможет в случае надобности справиться с возможными беспорядками.

Реклама

 

По словам представителей Республиканской партии, предлагаемый законопроект значительно повысит безопасность в учебных заведениях.

 

"Мы же говорим не о том, чтобы раздавать оружие учащимся. Речь идет о преподавателях и сотрудниках университетов", – заявил депутат Джефф Данкан.

Реклама

 

В свою очередь демократы утверждают, что ситуация не улучшится, а, наоборот, ухудшится, потому что увеличится число случайных выстрелов.

 

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Cитуация с огнестрельным оружием обострилась после трагедии в университете штата Вирджиния 16 апреля этого года, когда 23-летний студент Чо Сен Ху из двух пистолетов убил 32 человека и ранил около 30.

 

Реклама

Тогда общественность и органы власти всерьез заинтересовались проблемой свободной продажи оружия. Так, Министерство юстиции США поддержало законопроект, предусматривающий запрет на продажу оружия лицам, подозреваемым в терроризме.

 

Однако шестого мая Национальная стрелковая ассоциация призвала администрацию президента страны Джорджа Буша отказаться от поддержки данного законопроекта, как нарушающего гражданские свободы.

Между тем сообщения о новых вспышках насилия продолжают поступать. Так, буквально несколько дней назад в штате Калифорния из-за спора по поводу игровой приставки студент застрелил одного человека и ранил двоих.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять