В США увековечат Быстроногого оленя, врага христианства

25 июня 2007, 08:59

Индейцы штата Коннектикут инвестируют $1 млн. строительство мемориала прославленного вождя Ункаса — Быстроногого Оленя, сына знаменитого Чингачгука.

Мемориальное кладбище индейев – могикан появится в Коннектикуте. Индейцы этого штата, получающие высокие доходы от содержания казино и всемирной сети Hard Rock Cafe, инвестируют $1 млн. строительство мемориала прославленного вождя Ункаса — Быстроногого Оленя, сына знаменитого Чингачгука, которого кинозрители из бывшего СССР знают по фильмам "Зверобой" и "Чингачгук — большой змей".

Реклама

Ункас, живший в 17 веке — сын Большого Змея, по данным историков США, был коллаборационистом. Во время войны между Англией и Францией,в которой участвовали и индейские народы, клан Ункаса сотрудничал с британцами, что повлекло за собой раскол племени могикан и последовавшее за этим уничтожение части народа. Индейские художники изображают Ункаса, умершего в возрасте 60 лет, с бритой головой, пучком перьев на затылке, а его лицо раскрашенным в красно- белые полоски. Он был противником христианизации индейцев, которую проводили англичане.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Ункас отдал поселенцам индейские земли в обмен на обещание, что могикане смогут сохранить за собой кладбище, однако эту землю у них отобрали, и теперь, спустя сотни лет, индейские вожди возвращают территорию, где захоронены их предки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять