В США выходит книга о том, как в Белом доме обматерили Мишель Обаму

10 января 2012, 09:11

Бывший пресс-секретарь Барака Обамы Роберт Гиббс обматерил "за глаза" Мишель Обаму после того, как в прессу попали ее слова о том, что жизнь в Белом доме представляет собой ад.

Об этом рассказывается в книге Джоди Кантор о первой семье США.

Реклама

Во время совещания в Белом доме с сотрудниками аппарата Барака Обамы Гиббс сначала обматерил советника президента Валери Джарретт, высказывая свое недовольство тем, как могла произойти утечка таких слов первой леди США.

Когда же Джарретт высказала замечание о том, что Мишель Обаме подобный набор выражений не понравится, Гиббс разразился нецензурной бранью и в адрес жены Барака Обамы.

Содержание книги в последние дни подробно освещается в американских СМИ.

Также Кантор пишет о том, что Мишель Обама отказалась полноценно участвовать в избирательной кампании по выборам демократов в конгресс США в 2010 году, а также всерьез не хотела переезжать из Чикаго в Вашингтон в течение первых нескольких месяцев после избрания Барака Обамы президентом.

Реклама

Первая семья США не стала давать интервью Кантор, однако уже в среду утром Мишель Обама появится в утреннем эфире на телеканале CBS, где даст интервью телеведущей Гэйл Кинг, которая является близким другом Опры Уинфри.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

В свою очередь, сама Уинфри ранее агитировала за Барака Обаму во время праймериз демократов в 2008 году и выражала готовность способствовать его переизбранию в этом году на второй срок.

Критики президента США уже называют готовящееся интервью Мишель Обамы CBS тщательно срежиссированным ответом первой семьи на разоблачительное содержание книги Джоди Кантор.

Кантор также описала вечеринку, которую первая семья США устроила в Белом доме после выхода фильма "Алиса в стране чудес". В ней участвовал игравший в этой кинокартине Джонни Депп, причем явился он на торжество в костюме своего героя Безумного шляпника.

Оппоненты администрации Обамы заявляют, что сам факт проведения подобного рода вечеринки в резиденции американского президента в самый пик рецессии, охватившей США, является неуместным, а также настаивают, что Белый дом хотел скрыть это торжество, опасаясь реакции избирателей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять