В США вырезали критику войны в Ираке во время трансляции церемонии вручения премии "Эмми"

17 сентября 2007, 19:48

Американский телеканал "Фокс" во время трансляции ежегодной церемонии вручения престижной премии "Эмми" в воскресенье подверг цензуре и вырезал критическое высказывание о войне в Ираке из выступления телезвезды Салли Филд.

Она получила премию как лучшая актриса года в художественном телесериале "Браться и сестры", сообщают газеты "Чикаго сан-таймс" и "Лос-Анджелес таймс", а также телекомпания Си-би-эс.

Реклама

По данным этих СМИ, речь актрисы была прервана на полуслове и камера неожиданно и резко была повернута в сторону от сцены, чтобы переключить внимание телезрителей.

"Если бы миром правили женщины, то не было бы....", – начала свою речь Салли Филд, после чего в трансляции последовала пауза, а затем камера снова показала сцену, когда актриса

заявила, что полученная ею награда "принадлежит всем матерям мира".

"Лос-Анджелес таймс" сообщает, что американские телезрители не услышали вырезанные из прямой трансляции слова Филд, в которых она подвергла критике войну.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19
Реклама

"Если бы миром правили женщины, то не было бы чертовых войн, прежде всего", – так звучала полная фраза актрисы, вырезанная в США, но оставленная полностью в трансляции, которая шла на Канаду.

"Фокс" часто обвиняется в либеральных кругах в США в том, что эта телекомпания отдает предпочтения президентской администрации и республиканцам, а также в том что руководитель телеканала Роджер Айлес являлся советником предвыборных штабов кандидатов-республиканцев, включая Рональда Рейгана и Джорджа Буша-младшего.

В этом году "Фокс" дажды пришлось отказываться от планов организовать телевизионные предвыборные дебаты между кандидатами-демократами, так как лидеры демократов, сенаторы Хиллари Клинтон и Барак Обама, а также бывший сенатор Джон Эдвардс отказались появляться в эфире этого телеканала.

"Фокс" отвергает все обвинения в необъективности и в ответ заявляет о предвзятости со стороны демократов и их сторонников. Входящий в структуру телекомпании "Фокс" новостной круглосуточный телеканал "Фокс ньюс" сейчас по популярности стоит на первом месте в США и по размеру аудитории и рейтингам обходит Си-эн-эн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять