В США вышла книга о попытке похитить тело Линкольна

7 мая 2007 14:42

В Америке вышла в свет книга Томаса Кроуэлла "Похищение тела Линкольна". Книга посвящена заговору с целью выкрасть тело американского президента Авраама Линкольна с кладбище Оук-Ридж в Спрингфилде в 1876 году, то есть спустя 11 лет после того, как Линкольн был убит.

Похитить тело собиралась шайка бандитов под руководством Джеймса Кенналли по кличке Большой Джим.

Реклама

 

Он был фальшивомонетчиком и содержал таверну в Чикаго. В ней-то и родился план вскрыть захоронение Авраама Линкольна, после чего вывезти гроб с останками президента за двести миль севернее, в штат Индиана, и потребовать от властей штата Иллинойс двести тысяч долларов за его возвращение.

 

Однако с самого начала секретные службы узнали об этом заговоре. Кенналли привлек к похищению мелкого мошенника Льюиса Свиджлеса, который объявил себя главарем чикагских расхитителей могил.

Реклама

 

Большой Джим не знал, что Свиджлес уже долгое время был информатором спецслужб.

 

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Когда преступники приехали на спрингфилдское кладбище Оук-Ридж, их там уже ждала засада полиции. Однако грабители сумели сбежать. Их поймали спустя несколько дней в той же таверне Большого Джима.

 

Реклама

16-й президент США (с1861 по 1865год), первый президент от республиканской партии Авраам Линкольн был убит во время спектакля в Вашингтоне 14 апреля 1865 года. Выстрел из пистолета в упор был сделан актером Джоном Бутом.

 

Тело Авраама Линкольна после этого случая пытались похитить дважды – в 1890 и 1990 года. Эти случаи описаны в книгах одного из хранителей могилы президента США, а также в "Великом похищении Авраама Линкольна" писателя Бонни Сталмана Спира.  

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять