В США запретят держать приматов в качестве домашних животных

25 февраля 2009, 10:08

Палата представителей Конгресса США во вторник после трагического инцидента с шимпанзе, нанесшим тяжелейшие травмы 55-летней женщине, приняла законопроект, запрещающий содержать приматов в домашних условиях.

Американским парламентариям пришлось обратиться к этой проблеме после того, как неделю назад шимпанзе по кличке Трэвис, проживавший в одной из семей в городе Стэмфорд (штат Коннектикут), напал на пришедшую в гости женщину и нанес ей тяжелейшие челюстно-лицевые травмы.

Реклама

Прибывшие на место инцидента полицейские были вынуждены застрелить обезьяну. При этом американские СМИ сообщали, что бывший одной из достопримечательностей города, Трэвис был приучен ходить в туалет, умываться и чистить зубы. Он ел за одним столом с семьей, умел входить в компьютер, чтобы посмотреть картинки, и пользовался телевизором с помощью дистанционного пульта.

Во вторник за принятие Закона о безопасном содержании находящихся в неволе приматов проголосовали 323 законодателя. Против выступили 95 депутатов.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

"Трагическое происшествие в Коннектикуте показывает нам, что нам необходим разумный закон, обеспечивающий благосостояние людей и животных", – заявил один из инициаторов законопроекта конгрессмен из Орегона Эрл Блюменауэр.

Предполагается, что в ближайшем времени законопроект будет рассмотрен в верхней палате американского Конгресса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять