В столицу Грузии съехались оппозиционеры из регионов

23 апреля 2009, 09:11

В Тбилиси 22 апреля прибыло несколько автоколонн со сторонниками оппозиции из регионов. Количество вновь прибывших людей оценивается в несколько тысяч.

Из-за автомашин с оппозиционерами движение в центре Тбилиси было практически парализовано.

Реклама

Лидер движения "Свобода" Константин Гамсахурдиа заявил, что из Западной Грузии в Тбилиси прибыла колонна из 600 машин, еще 60 приехали из Восточной Грузии. Прибывшие в них люди присоединились к митингующим у здания парламента.

По разным оценкам, в митинге у здания парламента участвуют от 1,5 до 10 тысяч человек. Митинги также проходят у резиденции президента Грузии Михаила Саакашвили и здания Госканцелярии, вокруг которого оппозиционеры в среду начали устанавливать импровизированные тюремные камеры в виде клеток. У здания было установлено 25 таких клеток, в результате чего все выходы из него оказались заблокированы.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Как заявила лидер партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия, с четверга, 23 апреля, оппозиция начнет круглосуточное пикетирование всех объектов государственного значения в Тбилиси. Она также заметила, что будет организовано "преследование президента". "Участники акции пойдут всюду, где будет передвигаться президент, и не дадут ему возможность свободного передвижения", – заявила Беселия.

Напомним, 14 оппозиционных партий Грузии начали проводить митинги в Тбилиси 9 апреля. Главным требованием митингующих является отставка президента. Со временем количество участников акций протеста сократилось со 100 тысяч до нескольких десятков тысяч человек, тем не менее пикеты продолжаются.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять