В столкновениях на Шри-Ланке погибли 30 человек

28 сентября 2008, 14:07

Двадцать пять боевиков уничтожены и пять военнослужащих погибли при вооруженных столкновениях между правительственными войсками Шри-Ланки и членами сепаратистской группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) на севере страны.

Правительственные войска в субботу атаковали позиции боевиков в районе города Килиночи – опорного пункта сепаратистов.

Реклама

Там было уничтожено 12 боевиков, остальные 13 были ликвидированы на передовых пунктах соприкосновения сторон в районах городов Джафна, Вавуния и Велиоя, сообщил офицер ланкийской армии Удайя Нанайякара.

Накануне он сообщал о 60 уничтоженных боевиках, которые активизировались в минувшую пятницу, но были подавлены при поддержке авиации.

Противостояние между ТОТИ и правительством Шри-Ланки началось в 1983 году. Сепаратисты ведут вооруженную борьбу за создание независимого государства в населенных преимущественно тамилами северных и восточных районах острова.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

После того как полгода назад ланкийская армия вернула контроль на востоке Шри-Ланки, основные силы сосредоточены на борьбе с ТОТИ на северной части острова. Всего за последние два года властям удалось на две трети сократить территорию, которая находится под контролем боевиков. С начала конфликта на острове погибли более 70 тысяч человек.

Реклама

Получить объективные данные о числе погибших как со стороны боевиков, так и со стороны ланкийских войск, как правило, очень сложно. Каждая сторона преувеличивает число жертв в лагере противника и преуменьшает свои потери, журналистам доступ в зону противостояния запрещен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять