В столкновениях в столице Сомали погибли более 80 человек

В результате столкновений между правительственными силами и боевиками в столице Сомали Могадишо, которые начались в субботу, погиб 81 человек, еще 119 ранены.

"Жертвами насилия, начавшегося в субботу в Могадишо, стал 81 человек и 119 получили ранения", – сообщил председатель местной правозащитной организации Судан Али Ахмед. В боях в Могадишо на стороне правительственных войск участвовали союзные эфиопские подразделения.

В Могадишо в феврале также происходили столкновения правительственных войск с боевиками в северном районе города, который контролировали боевики.

Реклама

В 1990-е годы Сомали фактически перестала существовать как единое государство, распавшись на несколько непризнанных государственных образований. С конца 2006 года и до конца января 2007 года в Сомали шли ожесточенные бои правительственных войск с исламистами, которые контролировали большую часть страны, в том числе и столицу. При поддержке войск соседней Эфиопии силы правительственных войск Сомали вытеснили боевиков "Объединенных исламских судов" из всех крупных городов. За последние годы в стране погибли тысячи человек.

В начале февраля международная независимая медицинская организация "Врачи без границ" объявила о прекращении своей деятельности в Сомали.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять