В столкновениях в Ираке погибли 60 человек

21 апреля 2008, 12:48

Жертвами столкновений иракских правительственных войск со сторонниками радикального шиитского имама Муктады ас-Садра стали более 60 человек.

Представители американского военного командования, которые оказывают поддержку иракской армии, заявили, что свыше 40 бойцов подконтрольной имаму "Армии Махди" убиты в стычках в Эн-Насирии к югу от Багдада, еще 20 – в боях в Мадинат-Садр на востоке иракской столицы.

Реклама

После резких заявлений ас-Садра, пригрозившего правительству войной, если оно не прекратит преследования его сторонников, вооруженные столкновения вспыхнули с новой силой, перекинувшись из Багдада и Басры на другие города страны.

Минувшие выходные, по признанию американцев, которые с воздуха поддерживали действия иракских войск, стали самыми "горячими" за последние недели в Мадинат-Садр. Шииты открыли огонь по позициям американцев, обстреляв их из гранатометов, указывается в коммюнике. Никто из американских военнослужащих не пострадал. Убиты 20 бойцов "Армии Махди".

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Вместе с тем, в Эн-Насирии, как отмечается в заявлении командования США, "преступникам из "Армии Махди" противостояли порядка 300 иракских военнослужащих и полицейских. Помимо 40 убитых, – 12 раненых, еще 40 задержанных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять