В Стране басков полкило сыра продали за 6,4 тысячи евро

5 сентября 2007, 18:01

В Стране басков на севере Испании полкило овечьего сыра из известной сыроварни Хесуса Ансолы Хуаристи было продано за 6,4 тысячи евро, сообщил представитель муниципалитета города Ордисья.

"Продукция Ансола Хуаристи оказалась лучшей по результатам прошедшего в среду в Ордисья ежегодного конкурса овечьих сыров с участием 107 сыроварен из трех провинций Страны басков и из Наварры", – пояснил представитель муниципалитета.

Реклама

По его словам, после конкурса состоялся аукцион выставленной продукции, на котором владелец одного из баскских ресторанов заплатил за полкилограмма сыра-победителя 6,4 тысячи евро.

В жюри ежегодного конкурса сыров в Ордисья – 34-го по счету – входили известные повара, в том числе кулинар из Каталонии Хуан Мари Арсак, ресторан которого признан одним из лучших в мире.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Испания является одним из основных мировых экспортеров сыров, которые производятся на всей территории страны. Лучшие сорта сыра, изготовляемые из овечьего молока вручную в провинциях Кастилья-Ламанча и Эстремадура, продаются по цене от 50 до 80 евро за килограмм.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять