В субботу мир отмечал католическое рождество: оно выдалось грустным и трогательным

26 декабря 2010, 20:04

Дмитрий Гомон

Папа говорил о мире, Обама — о маршруте Санты

В субботу мир праздновал католическое рождество. Папа Римский Бенедикт XVI выступил с традиционным обращением, поговорил о мирном сосуществовании народов, а в конце поздравил с праздником на 65 языках, в том числе на украинском, русском и белорусском. Несмотря на дождь, его слушали сотни верующих на площади перед церковью Святого Петра в Риме.

Реклама

Смотрите фотоКатолики всего мира отпраздновали Рождество

Не повезло 200 пассажирам парижского аэропорта имени Шарля де Голля — они встретили рождество на полу и в креслах зала ожидания. Многие рейсы были отменены из-за плохих метеоусловий и отсутствия гликоля — вещества, которое применяют для борьбы с обледенением.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

Зато в Австралии и Индонезии с погодой было все в порядке: местные жители отмечали рождество на пляже, с досками для серфинга и коктейлями. А в знак праздника помимо купальников на них были шапочки Санты.

Секреты Санты частично раскрыла детям жена президента США Мишель Обама, которая находилась с визитом на Гаваях и общалась с ними по телефону около 40 минут. Чаще всего ее спрашивали, где именно сейчас находится Санта. Мишель рассказала, что за время их разговора он успел побывать в Африке и перелететь в Европу, посетив всех хороших мальчиков и девочек в ЮАР, Намибии, Габоне, Центральной Африканской Республике, Камеруне, Чаде, Алжире, Италии и Хорватии. Один мальчик сообщил, что получил от Санты письмо по электронной почте. В ответ Мишель с удивленными нотками в голосе сказала: "Ого, Санта теперь продвинутый и знает про высокие технологии".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять