В Дании состоялся съезд европейских Зеленых

15 мая 2012, 16:41

На съезде обсуждали экономический кризис и ситуацию в Украине.

В Копенгагене состоялся 16-й съезд Европейских зеленых

В Копенгагене состоялся 16-й съезд Европейских зеленых

11-14 мая в Копенгагене (Дания) состоялся 16-й съезд Европейских зеленых (European Green Party). Мероприятие прошло под девизом – "Социальная политика. Социальная интеграция. Социальное взаимодействие".

Реклама

Съезд был открыт при участии министра иностранных дел Королевства Дании Вилли Севндала, который совместно с сопредседателем фракции Европарламента "Зеленые/ Европейский свободный альянс" Даниэлем Кон-Бендитом, провел заседание, посвященное продолжающемся процессам "Арабской весны" и реакции стран Европейского Союза, сообщает пресс-служба фонда "Сокращение рисков".

Ключевыми темами съезда стало внедрение в странах Европы Зеленого нового курса (GND) и создание зеленых рабочих мест как возможности выхода из глобального экономического кризиса.

В рамках съезда состоялась встреча сопредседателя фракции "Зеленых/Европейский свободный альянс" Ребекки Хармс и главы международного фонда "Сокращение рисков" (RRF) Владимира Костерина.

В тренде
Вакцина от COVID-19 Moderna: добровольцы раскрыли правду о побочных эффектах
Реклама

В ходе встречи обговаривались социально-экономические и экологические риски Украины, и механизмы их сокращения. Обсуждая социально-политическую ситуацию в Украине, стороны пришли к выводу, что европейским странам необходимо расширить диалог с гражданским обществом Украины и не бойкотировать Евро-2012, а популяризировать экологическую культуру и общеевропейские ценности.

На съезде также рассматривался вопрос ухудшения экологической ситуации в Украине. Европейские зеленые обеспокоены масштабом экологических проблем, которые представляют угрозу не только для народа Украины, но и для соседних стран.

По завершению съезда были приняты ряд резолюций, касающихся социальных аспектов "Нового зеленого курса", будущего Европейского Союза и реформирования Европейского

Инвестиционного банка (EIB) в направлении зеленой энергетической политики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять