В Дании могут убить еще одного жирафа

13 февраля 2014, 01:09

По злой иронии животное является тезкой своего собрата, чья печальная судьба взволновала мировое сообщество

Всего через несколько дней после умерщвления жирафа Мариуса в Копенгагенском зоопарке, другой датский зоопарк объявил, что может также усыпить жирафа, который по злой иронии является тезкой своего собрата, чья печальная судьба взволновала мировое сообщество, сообщает в четверг газета The Guardian.

Реклама

Семилетний Мариус проживает в зоопарке Jyllands в городе Видебек в Западной Дании. Зоопарк был отобран для участия в Европейской программе по разведению животных, поэтому если вскоре там появится самка жирафа, Мариус скорее всего будет убит, так как ему тоже будет сложно найти новый дом.

Сотрудница зоопарка заявила, что если будет принято решение об эвтаназии Мариуса, то его умертвят, "вне зависимости от того, сколько людей будет против этого". Окончательное решение, тем не менее, будет принимать координатор программы, так что у второго Мариуса все же остается шанс выжить.

Сотрудница видебекского зоопарка заявила, что ее коллеги "абсолютно поддерживают" решение зоопарка в Копенгагене.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Напомним, молодой здоровый жираф Мариус был убит в зоопарке Копенгагена 9 февраля на глазах взрослых и детей, снимавших происходившее на камеры мобильных устройств.

Реклама

В заявлении на сайте зоопарка пояснялось, что эвтаназия была произведена в соответствии с правилами Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА) для предотвращения инбридинга (то есть скрещивания между близкими родственниками). Отмечалось, что в ЕАЗА поддерживают решение зоопарка гуманно умертвить животное и твердо верят "в необходимость генетического и демографической менеджмента животных, находящихся под опекой человека".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять