В Дании разгорается новый карикатурный скандал

26 октября 2007, 10:08

В преддверии парламентских выборов, которые состоятся 13 ноября, входящая в правящую коалицию националистическая Датская народная партия выпустила агитплакаты с портретом основателя ислама пророка Мухаммеда и слоганом "Свобода слова – понятие датское, цензура – нет".

"Да это пророк Мухаммед, и на его месте может быть изображен кто угодно. Разве это запрещено? В Дании существует свобода слова, и мы будем отстаивать датские ценности, которые не имеем права утратить. Эта тема станет частью нашей предвыборной кампании", – заявила лидер Датской Народной Партии Пиа Кьескоф.

Реклама

Исламские сообщества Дании сочли плакат очередной провокацией, направленной на оскорбление религиозных чувств мусульман.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Напомним, что в 2005 году публикация в датской газете Jyllands-Posten 12 карикатур на пророка Мухаммеда вызвала взрыв возмущения на Ближнем Востоке. Во многих исламских странах прошли демонстрации протеста, вылившиеся в массовые беспорядки и погром скандинавских дипломатических представительств, убытки же от бойкота продукции из Дании составили более полумиллиарда евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять