В Дании умудрились сделать велосипед за 80 тысяч евро

2 марта 2009, 19:27

Строгинов Константин

Украшенный кристаллами Swarovski "двуколесный" сделан из золота 24 карата.

Датская дизайн-студия Aurumania, специализирующаяся на роскошных вещах, без оглядки на финансовый кризис презентовала самый дорогой в мире велосипед. Рама байка выполнена из золота в 24 карата, а детали инкрустированы 600 кристаллами Swarowski. Выпущено всего 10 таких "двуколесных", цена каждого из них — 80 тыс. евро. Авторы велосипеда, представляя свое детище в презентационном альбоме, изобразили его висящим на стене — намек на то, что функциональность для такой красоты отходит на второй план.

Реклама

Впрочем, велосипед, при всей его шикарности, вполне годен для велопрогулок. Внешне он напоминает шоссейный велосипед, на котором ездят участники популярных гонок Тур де Франс и Джиро Д'Италия, но по характеристикам, естественно, значительно уступает им. Удивительно, но на сверкающем кристаллами и золотом байке установлена обычная, ничем не выделяющаяся цепь. На велосипеде нет даже скоростей.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

Гламурное средство передвижения венчает безупречной выделки кожаное седло, изготовленное специально для этой модели. Такая же кожа обрамляет руль велосипеда. К велосипеду отдельно можно прикупить стальную позолоченную подставку за 5 тыс. евро. Понимая, как сложно будет сейчас найти покупателя для такой неразумной роскоши, Аурумания предлагает 10-летнюю гарантию и бесплатную доставку велосипеда в любую точку мира. В прошлом номере "Сегодня" рассказывала о самой дешевой машине в мире, которая сойдет с конвейера в конце марта — Тате Нано за $2500. Во время кризиса мир скатывается в самые невероятные крайности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять