В Давосе круглый стол открылся минутой молчания за Украину

23 января 2014, 21:11

Виктор Пинчук, открывая седьмой Круглый стол по вопросам благотворительности в Давосе в четверг, обратился к его участникам с просьбой начать событие минутой молчания

Бизнесмен Виктор Пинчук, открывая седьмой Круглый стол по вопросам благотворительности в Давосе в четверг, обратился к его участникам с просьбой начать событие минутой молчания, чтобы помолится за украинский народ, за скорейшее прекращение агрессии и достижения компромисса.

Реклама

"Я из Украины и я украинский бизнесмен, и вы знаете, что именно в этот момент в моей стране большая нестабильность. Никогда в истории независимой Украины не было пролито ни единой капли крови на улицах, но сейчас уже есть 4-5 человек, которых убили", – цитируются его слова в пресс-релизе.

"Я бы не хотел привносить сюда политику, но поскольку здесь сегодня у нас сотни людей из 50 стран 5 континентов, я бы хотел попросить вас присоединиться к минуте молчания, во время которой мы обратим наши мысли к украинским людям. И мы молимся за мир, за здравый смысл, за компромисс и за примирение", – сказал бизнесмен.

Среди 400 участников 7-го Круглого стола по вопросам благотворительности были экс-глава британского правительства Тони Блэр, основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон, основатель Microsoft Билл Гейтс, лауреат Нобелевской премии мира 2006 года Мухаммад Юнус, основатель Wikipedia Джимми Уэйлс, актер Мэтт Дэймон, президент Польши (1995-2005) Александр Квасьневский, соучредитель PayPal Макс Левчин.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять