В Давосе назвали победителей за "значительный вклад в улучшение состояния мира"

21 января 2014, 21:05

Оксана Ткаченко Оксана Ткаченко

Каждый год в день открытия саммита, в Давосе проходит церемония вручения наград Crystal Awards

Реклама

Специальными премиями награждаются представители творческих профессий, вносящие "значительный вклад в улучшение состояния мира". Церемония проходит в день официального открытия форума.

В этом году этой почетной наградой удостоились американский актер Мэтт Деймон, перуанский оперный певец Хуан Диего Флорес и иранская фотохудожница и кинорежиссер Ширин Нешат.

Мэтт Дэймон, страстный борец за решение проблемы водоснабжения и санитарии. Деймон основал неправительственную организацию Water.org вместе с Гэри Уайтом, объединив свой прежний проект H20 Africa с организацией Уайта Water Partners International. Целью некоммерческой организации Water.org является предоставление развивающимся общинам Африки, Центральной Америки и Южной Азии доступа к чистой воде и средствам санитарии.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Оперный певец Хуан Диего Флорес является основателем фонда "Sinfonia por el Peru, который оказывает поддержку созданию детских и юношеских оркестров и хоров в стране. Задачей проекта является совершенствование общества с помощью музыки, основанное на мысли, что игра в оркестре или пение в хоре помогают привить важные ценности детям и молодежи, а также оградить их от опасности, которую представляют собой наркотики и организованная преступность.

Реклама

Работы художницы  Ширин Нешат затрагивают важные политические и социальные аспекты жизни иранского общества. "Мое искусство вытекает из желания преодолеть глубоко личные вопросы вместе с важнейшими социальными, политическими, историческими вопросами, которые касаются мира, в котором я живу"- говорит художница.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять