В "деле Норд-Оста" больше нет виноватых

1 июня 2007 12:55

Прокуратура Москвы приостановила следствие по делу о захвате заложников в театральном центре в октябре 2002 года.

"Мы получили постановление от следователя по особо важным делам прокуратуры города Москвы о приостановлении производства следствия по делу в связи с неустановлением места нахождения обвиняемого", – сообщил Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших в этом теракте. По его словам, в постановлении указывается, что в розыске по делу находятся Дерихан Вахаев и Хасан Закаев.

Реклама

"Кроме того, в постановлении говорится, что в отношении Басаева вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, но оно прекращено в связи с его гибелью 9 сентября 2006 года, – сказал Трунов. – В нем отмечается, что он погиб в селе Экажи с неустановленными лицами в результате детонации взрывного устройства, перевозимого им в автомобиле".

"В постановлении указывается, что органами следствия установлено, что террористами "было отобрано и вовлечено в совершение теракта 52 человека". В нем же указывается, что 40 террористов были уничтожены. Из этой арифметики получается, что убежали 12 человек. Двое в розыске, а 10 – непонятно где", – отметил он.

Адвокат заявил, что защита потерпевших будет обжаловать данное постановление в вышестоящие органы.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Напомним, в результате захвата заложников в конце октября 2002 года в театральном центре на Дубровке на мюзикле "Норд-Ост" группой террористов во главе с чеченским боевиком Мовсаром Бараевым и спецоперации по освобождению заложников погибли 130 человек и пострадали более 700. Большинство террористов были уничтожены в ходе спецоперации.

Реклама

В апреле этого года пострадавшие в результате теракта на Дубровке заявили, что намерены потребовать от прокуратуры Москвы возбуждения нового уголовного дела, поскольку, по их мнению, ряду пострадавших не была оказана должная помощь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять