В деле о катастрофе в московском метро появились первые подозреваемые

16 июля 2014, 10:28

Уже задержаны два сотрудника метрополитена

Сегодня официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что по делу об аварии, унесшей жизни более 20 человек, задержаны двое сотрудников Московского метрополитена.

"В среду следователями ГСУ СК РФ задержаны двое подозреваемых в нарушении требований транспортной безопасности — это дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов", – сказал он.

Реклама

Читайте также: Почти все жертвы аварии в московском метро скончались на месте

Следствие считает, что некачественные работы по замене стрелочного механизма в метро могли привести к аварии.

Также Маркин пообещал, что Следственный комитет установит и привлечет к уголовной ответственности всех причастных к трагедии, случившейся во вторник утром.

Фото: Смертоносная авария в московском метро

"Пока в числе подозреваемых лица, непосредственно выполнявшие работы, но Следственный комитет намерен установить и привлечь к уголовной ответственности абсолютно всех, причастных к этой трагедии, начиная от исполнителей и заканчивая должностными лицами руководящего звена, которые должны были контролировать и обеспечивать в полном объеме требования транспортной безопасности Московского метрополитена", – добавил Маркин.

Напомним, между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" с рельсов сошел поезд. В результате катастрофы некоторые фрагменты состава прижало к своду тоннеля, это осложнило спасательную операцию.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Видео: Первые минуты трагедии в московском метро

За эту ночь список жертв пополнил еще один человек. В настоящее время число погибших составляет 22 пассажира. Сегодня в Москве — день траура.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять