В деле об убийстве Немцова появились новые интересные зацепки

6 июля 2015, 09:26

Одного из подозреваемых могут оправдать

Свидетельница по делу об убийстве Бориса Немцова домработница Зарема заявила, что "Русиком", которого правоохранительные органы РФ считают одним из организаторов убийства российского оппозиционера, является не офицер полка внутренних войск России "Северный" Руслан Геремеев, а его водитель Руслан Мухудинов, передает "Коммерсантъ".

Реклама

"Чеченцы просили называть их именно так — Русланом и Русиком, чтобы не путать", – говорит свидетельница. Впоследствии ей стало известно, что фамилия первого из них Геремеев, а второго – Мухудинов.

По словам Заремы, Геремеев был безусловным лидером в компании чеченцев.

"Все остальные боялись его и уважали, однако между собой обычно называли Добрым (позывной Геремеева во время его службы)", – говорит домработница.

Как говорит свидетельница, чеченцы не вызывали у нее никаких подозрений. Во всяком случае, она никогда не видела у них оружия и не слышала, чтобы они строили какие-то планы относительно Бориса Немцова.

Реклама

На данный момент каждого из Русланов – Геремеева и Мухудинова – правоохранительные органы РФ считают возможными организаторами убийства Немцова.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

В своих первичных показаниях предполагаемый убийца российского оппозиционера Заур Дадаев указал, что оружие и автомобиль им предоставил некий случайный знакомый Русик, который пообещал щедро заплатить за убийство.

Дадаев в дальнейшем отказался от своих показаний, ссылаясь на то, что давал их под пытками, но версию о причастности к преступлению "Русика" следствие продолжает рассматривать. Благодаря показаниям горничной Заремы представитель влиятельной чеченской семьи Руслан Геремеев, возможно, будет выведен из круга подозреваемых в убийстве Немцова.

Напомним, российский оппозиционный политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В Немцова попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в этот момент украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала.

Реклама

Все подробности в спецтеме Убийство Бориса Немцова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять