В день рождения Каддафи НАТО нанесло 60 ударов по Триполи

8 июня 2011, 01:23

В результате погиб по меньшей мере 31 человек.

Авиация НАТО за 7 июня нанесла по меньшей мере 60 ударов по Триполи. Об этом сообщил представитель ливийского правительства Муса Ибрагим. Он отметил, что в результате погиб по меньшей мере 31 человек, передает телеканал Sky news.

Реклама

По заявлению ливийских властей, все удары были нанесены по району Баб-эль-Азизия, где расположена резиденция лидера Ливии Муаммара Каддафи. Это самая разрушительная бомбардировка сил коалиции с начала вооруженной операции.

Отметим, что 7 июня ливийский лидер отмечал свой 69-й день рождения.

Командование Североатлантического альянса в очередной сводке сообщило о налетах на командные центры ливийской армии, ангары военной техники и склады ракет "земля – воздух".

В тренде
Бывшего можно сдать в армию. В РФ военкомат эпично поздравил с 8 Марта (видео)

В Брюсселе отметили, что общее число боевых вылетов превысило 10 тысяч. Речь в данном случае идет не только о бомбардировках, но и о разведывательных полетах.

Реклама

Активизировались и военные действия на земле. На западе Ливии мятежникам удалось занять городок Яфран в 100 километрах к юго-западу от Триполи. Как сообщает агентство Reuters, оппозиции помогла британская авиация, уничтожившая в окрестностях этого населенного пункта несколько танков и бронетранспортеров.

Что касается ситуации на востоке Ливии, то серьезных изменений на том фронте не было. Обе стороны до сих пор не могут добиться решающего перевеса на шоссе между городами Аджабия и Брега.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять