В Детройте состоялись куриные бега

27 июля 2010 11:35

В Детройте состоялись первые в истории города куриные бега.

Мероприятие, в котором приняли участие 17 птиц, было направлено на привлечение внимания властей к проблемам сельского хозяйства.

Реклама

Хозяева птиц-участниц забега незадолго до старта должны были подписать специальный документ, гласящий: "Я осознаю, что куриные бега – это очень напряженное спортивное состязание, и подтверждаю, что нахожусь в подходящей для этого события физической форме".

Понаблюдать за куриными бегами пришли около 200 человек. Болельщики изготовили плакаты и флаги, чтобы поддержать ту или иную курицу. Помимо бегов в программе мероприятия также значилось живое выступление местных музыкантов.

Забег проходил по стандартной легкоатлетической схеме – участницы соревнования должны были преодолеть дистанцию как можно быстрее. Финишную линию организаторы сделали из специального корма для домашней птицы.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Победительницей квалификационного забега стала курица по кличке Хани Барбекью, однако закрепить успех в финальном забеге ей не удалось. Победу праздновала курица по кличке Афина, которая преодолела дистанцию примерно за три минуты.

Реклама

Хозяин Афины Пол Тромбли заявил, что передаст выигрыш в буддистский центр в Детройте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять