В "Домодедово" нашли следы пластита

25 января 2011, 11:48

Взрывное устройство, приведенное в действие террористом-смертником в московском аэропорту "Домодедово", было изготовлено на основе пластита.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, но официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Реклама

Специалисты, изучающие место теракта, усомнились, что бомба была начинена поражающими элементами: по словам источника, металлические фрагменты, найденные в телах погибших, могут быть кусками багажных тележек или ручной клади.

Кроме того, взрывотехники пока не пришли к окончательным выводам о том, как именно было приведено в действие устройство. По основной версии, смертник сам замкнул электроцепь, однако есть вероятность того, что бомба управлялась дистанционно.

Взрыв в аэропорту "Домодедово" произошел примерно в 16:30 в понедельник, 24 января. Смертник взорвал бомбу в зоне прилета международных рейсов. Сведения о личности террориста, появлявшиеся в СМИ, противоречивы.

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину

В результате теракта погибли 35 человек, более ста человек остаются в больницах, многие из них – в тяжелом состоянии.

Реклама

Президент России Дмитрий Медведев 25 января потребовал привлечь к ответственности руководителей аэропорта, допустивших нарушения в сфере безопасности. Администрация аэропорта заявила, что ответственности нести не должна, поскольку в "Домодедово" соблюдались все правила авиационной безопасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять