В Домодедово образовались большие очереди, на входе пытаются бороться со столпотворением

24 января 2011, 22:11

Большие очереди образовались в аэропорту Домодедово в связи с усилением мер безопасности после теракта.

В аэропорту введен режим усиленного пропускного контроля: весь багаж проверяют с помощью специального детектора. Из-за того, что такой детектор только один – для двух входов одного крыла, огромные очереди вплоть до улицы образовались у входов.

Реклама

При этом на входе в аэропорт началась давка, там работает один металлодетектор и один аппарат сканирования багажа и ручной клади.

На входе скопились сотни человек, которые активно расталкивают друг друга руками, слышны крики. Люди предпринимают попытки штурмовать вход.

На выходе стоят люди (около 10 человек) с табличками с надписями, что готовы помочь доехать до метро бесплатно.

Между тем, представитель аэропорта сообщил, что в "Домодедово" будет облегчен контроль при входе в аэровокзальный комплекс.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин
Реклама

"Пять минут назад появилось распоряжение отменить тотальный контроль для входящих групп дабы избежать столпотворения людей", – сказал представитель.

Ранее Ространснадзор России дал указания досматривать всех пассажиров российских аэропортов в связи с терактом в "Домодедово". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Ространснадзор дал также срочные указания начальникам территориальных управлений ведомства и руководителям всех российских аэропортов усилить контроль за допуском и нахождением на контролируемой территории аэропортов лиц сторонних организаций и транспортных средств с разовыми и временными пропусками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять