В Дрездене, где отмечают День объединения Германии, сожгли несколько полицейских машин

2 октября 2016 21:15

По данным правоохранителей, это сделали по политическим мотивам из-за увеличения количества полицейских по случаю торжеств

В Дрездене, Германия, зафиксировали несколько поджогов полицейских автомобилей. Именно там в этом году проходят основные мероприятия в честь Дня объединения Германии, передает местное издание Spiegel online, пишет 112.ua.

Реклама

"Неизвестные подожгли в Дрездене несколько полицейских автомобилей, три машины, стоявшие на стоянке, не подлежат восстановлению", – сообщает ресурс.

По данным правоохранителей, поджоги были политически мотивированы. Нарушители таким образом могли выразить недовольство в связи с увеличением количества полицейских для охраны правопорядка на торжествах, которые проводятся в городе с 1 по 3 октября.

На данный момент никто не взял на себя ответственность за поджоги. Убытки оценили в десятки тысяч евро. Вместе с тем, сообщается об инциденте – на одной из улиц немецкого города появилося граффити с текстом "Весь Дрезден ненавидит полицию". Подозреваемого задержали неподалеку. Правоохранители проверяют, связано ли это с поджогами авто.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

Отметим, в понедельник 3 октября в ФРГ отметят День Единства Германии. Запланирован визит канцлера Ангелы Меркель и президента Йоахима Гаука в Днезден.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять