В Дубае появятся "Город Аладдина" и такси без шофера

7 мая 2014, 04:56

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

В ОАЭ готовят новые удивительные проекты

Объединенные Арабские Эмираты продолжают удивлять мир. Местная газета Gulf News вчера сообщила, что в ближайшие два года в Дубае появится "такси без водителя". Это будет городской высокотехнологичный транспорт, который автоматически (без водителя) сможет перевозить пассажиров, используя сеть выделенных путей. В настоящее время в мире этот вид транспорта действует только в лондонском аэропорту Хитроу, но дубайский вариант впервые выйдет на городские улицы. 

Реклама

А к 2020 году также в Дубае на месте старого торгового порта будет открыт новый шикарный жилой комплекс "Город Аладдина", здания в котором будут украшены как бы кованными ажурными элементами. Три основных башни, самая высокая из которых составит 34 этажа, будут напоминать старинную восточную масляную лампу, изящный кувшин и флакон для благовоний. Между собой здания соединят крытые галереи — как бы элегантная золотая цепь.

Комплекс строится прямо на воде в Персидском заливе, а соединять его с берегом будут четыре кондиционированных моста. Одновременно они послужат пристанью для располагающихся у набережной Дубая прогулочных арабских деревянных лодок, а также для яхт и катеров владельцев здешнего жилья. Самая дальняя башня комплекса будет удалена от суши на 450 м. Внутри зданий предусмотрен дизайн по мотивам сказки "Тысяча и одна ночь". Наряду с элитными квартирами в комплексе будут размещены офисы крупных компаний, гостиницы и парк развлечений.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять