В Дубаи стреляли в героя РФ

30 марта 2009, 16:27

Спокойный Дубай потрясло дерзкое преступление.

Средь бела дня на автомобильной парковке на территории элитного комплекса Jumeirah Beach Residence, на побережье Персидского залива, неизвестный расстрелял героя России Сулима Ямадаева — экс-командира батальона "Восток", бывшего соратника президента Чечни Рамзана Кадырова. Как сообщает эмиратская газета Gulfnews, киллер сзади выстрелил в Ямадаева три раза, одна из пуль угодила в шею. В перестрелке также были ранены оба его телохранителя. От полученных ранений он скончался. По информации полиции ОАЭ, в связи с нападением задержан некий гражданин России, однако не сообщается, является ли киллером именно он.

Реклама

По одной из версий, покушение на Сулима Ямадаева может быть связано с противостоянием клана Ямадаевых, который, по сути, контролировал второй по величине чеченский город Гудермес. Ситуация обострилась после инцидента, происшедшего 13 апреля 2008 года, когда бойцы "Востока" во главе с братом комбата Ямадаева Бадрудином не пожелали уступить дорогу машинам охраны президента Чечни Рамзана Кадырова. Дело закончилось стрельбой. Старший брат Сулима Руслан Ямадаев был застрелен 24 сентября 2008 года на Смоленской набережной в Москве.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики

За месяц до этого Сулим Ямадаев в качестве командира батальона "Восток" участвовал в военной операции российских войск в Южной Осетии, а позже был объявлен правительством Чечни в федеральный розыск. В конце 2008 года розыск отменили, но Ямадаев не спешил возвращаться домой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять