В Думе предложили дать Крыму двойное название

20 марта 2014, 08:58

Депутат считает, что возвращение названия свяжет историю полуострова

В Госдуме предложили властям Крыма "воспользоваться уникальным случаем" и вернуть историческое название.

Реклама

Идею высказал депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев. Он направил письмо спикеру крымского парламента Владимиру Константинову, предложив предусмотреть для полуострова второе название – Таврида, пишет Известия.

"Крым – это земля с уникальной историей, где многие народы бок о бок мирно живут и работают. И когда-то он назывался и Таврической губернией, и Тавридой, и Крымской областью, поэтому я считаю, что нужно воспользоваться уникальным шансом, который дает нам российская Конституция, – установить двойное название", – сказал он.

По словам парламентария, возвращение название "Таврида" "воедино свяжет всю историю Крыма" и "будет в русле послания президента".

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Госдума сегодня рассматривает крымский пакет законов, которые оформят вхождение республики в состав России. Депутаты намерены ратифицировать договор о принятии Крыма и города Севастополя на правах субъектов федерации. Соглашение было подписано во вторник после выступления Путина в Кремле.

Реклама

С 18 марта Крым считается принятым в состав России. Кроме того, в первом чтении и сразу в целом на Охотном Ряду рассмотрят и президентский законопроект, закрепляющий статус Крыма и Севастополя как республики и города федерального значения.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять