В джунглях Амазонки обнаружили кипящую реку

27 февраля 2016, 00:29

Температура ее воды достигает 100 градусов по шкале Цельсия, находясь в состоянии постоянного кипения

Реклама

Ученый Андрес Рузо из Южного Методистского университета взялся за поиск необыкновенной реки, вода которой кипит настолько сильно, что любое животное, свалившееся в нее, моментально сваривается. Только дойдя до сердца амазонских лесов, Рузо нашел то, что искал, пишет Телеграф.

У протяженной на 4 километра реки есть индейское название Майянтуяку, данное согласно легенде, в которой утверждается, что в реке сварились испанские конкистадоры, убившие последнего правителя империи инков. Температура ее воды достигает 100 градусов по шкале Цельсия, находясь в состоянии постоянного кипения.

Естественно, причину кипения реки Рузо искал не в проклятии древних богов, а в геологической особенности местности. Он оказался прав в своем предположении. Выяснилось, что Майянтуяку вытекает из геотермального источника с высокой температурой.

В тренде
"У них вообще прав нет": адвокат участниц Pussy Riot прокомментировал их задержание

Однако, вместе с невероятным открытием, Рузо узнал, что река находится в зоне опасности из-за уничтожения лесов Амазонки. Чтобы предотвратить это, ученый набрал группу единомышленников, вместе с которыми прилагает все усилия для спасения кипящей реки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять