В ЕС наконец-то решили, что же такое водка

17 декабря 2007, 20:06

Водку в Европе можно будет производить не только из зерна или картофеля, как обычно, но и из других продуктов земледелия. Такое решение приняли в понедельник страны ЕС, несмотря на недовольство Польши и Финляндии.

Министры сельского хозяйства стран ЕС одобрили новые правила, касающиеся определения алкогольных напитков. Летом Европейский парламент уже поддержал этот документ. Министры решили ничего не менять в нынешнем определении, а коррективы внести только в часть, касающуюся требований к этикеткам.

Реклама

В будущем водка, произведенная в соответствии с традиционными методами на основе ферментации или дистилляции злаковых культур, картофеля или сахарной свеклы, будет продаваться под наименованием "водка".

Другие виды этого напитка, полученные, например, из яблок или винограда, также получат право называться "водкой", но с уточнением производственной основы.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

Польша и Финляндия добивались признания "водкой" только тех напитков, которые произведены традиционным способом. На эти две страны приходится 70% европейского производства водки и 64% ее потребления.

Доля водки на мировом алкогольном рынке составляет 23%, в основном в России, на которую приходится 57% мирового производства, и в Восточной Европе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять