В ЕС не поддержали идею создания глобального "экономического правительства"

6 ноября 2008, 13:57

Председательствующая в Евросоюзе Франция отказалась от своего предложения внести от ЕС на финансовый саммит "большой двадцатки" (G20) предложение выработать скоординированный международный ответ для преодоления кризиса.

По словам дипломатического источника в Брюсселе, это вызвано тем, что идею официального Парижа не поддержали многие страны-члены ЕС, которые опасаются "чрезвычайно амбициозной идеи" создания глобального "экономического правительства".

Реклама

Премьер-министр и министр финансов Люксембурга Жан-Клод Юнкер, возглавляющий "Еврогруппу", которая объединяет министров финансов стран ЕС, перешедших на единую европейскую валюту, со своей стороны, заявил ранее, что не считает целесообразным и предложение Парижа о регулярном созыве "евросаммитов".

По мнению Юнкера, встречи в верхах в рамках "Еврогруппы" должны иметь реальный коэффициент полезного действия, как это было в случае с саммитом в Париже, созванном 12 октября Францией в условиях мирового финансового кризиса.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Предложения по реформированию мировой финансовой системы в преддверии встречи "большой двадцатки" в Вашингтоне обсудят в пятницу, 7 ноября, в Брюсселе лидеры 27 стран ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять