В ЕС предложили выработать "мировой черный список" авиаперевозчиков

9 июля 2009, 15:28

Еврокомиссар по транспорту Антонио Таяни выдвинул предложение по созданию "мирового черного списка" ненадежных авиаперевозчиков.

Об этом он заявил в четверг в Брюсселе по окончании встречи с президентом Международной организации гражданской авиации (ICAO) Роберто Кобе Гонсалесом.

Реклама

На данный момент существует европейский "черный список" ненадежных авиаперевозчиков, которым запрещены полеты в воздушном пространстве Евросоюза.

В этот список входят свыше ста авиакомпаний, в основном из стран Африки и Азии, самолеты которых не соответствуют европейским нормам безопасности.

"В Евросоюзе существуют жесткие стандарты безопасности для авиакомпаний, и мы хотим расширить список ЕС до мирового", – заявил Таянии.

Проект создания "мирового черного списка", по словам Таяни, будет представлен на Международной конференции по авиационной безопасности, которая пройдет в 2010 году.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"
Реклама

Таяни также отметил необходимость выработки "мировой стратегии" укрепления безопасности авиаперевозок, предполагающей тесное сотрудничество всех участников авиаперевозок в мире.

"Мы хотим дать гарантии безопасности всем авиапассажирам в мире", – заявил еврокомиссар по транспорту.

Вопрос о соответствии самолетов авиакомпании Yemenia, лайнер которой разбился у побережья Коморских островов в ночь на 30 июня, европейским нормам безопасности, а соответственно и о возможном внесении йеменской авиакомпании в "черный список" ЕС, по словам Таяни, будет решаться в самое ближайшее время.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять