В Эстонии началась военная игра Erna, названая в честь разведки гитлеровцев

Это уже 15-я по счету международная военно-диверсионная игра Erna Retk ("Поход "Эрна"), названная так в честь группы "Эрна" – военной разведки гитлеровской Германии.

Как сообщили организаторы меропритятия, в нынешних, пятнадцатых по счету соревнованиях будут участвовать 18 эстонских и 10 зарубежных команд. Заявки на участие подали команды США, Норвегии, Дании, Германии, Швеции, Финляндии, Чехии и Португалии.

"Соревнование пройдет по густозаселенным территориям. Для групп будет важна командная работа", – сказал президент общества "Эрна" Меэлис Рятсеп. Организацией начинающейся в понедельник игры занимаются более 600 человек, большинство из которых – добровольцы из Кайтселийт и женской военизированной организации Naiskodukaitse, которым помогают военные Сил обороны Эстонии.

Реклама

В этом году патроном игры являются Воздушные силы. В лагере "Эрна" в Каутла откроют полевую воздушную базу, с которой будут взлетать вертолеты для наблюдения за ходом игры.

Торжественное открытие соревнования состоялось в понедельник в 11.00 в парке Юрьевой ночи у Петербургского шоссе в Ласнамяэ. Затем команды направились на корабли Admiral Pitka и Tasuja.

Официально же игра начнется в понедельник в 18.30 с традиционной высадки "Эрны" на пляже Сальмисту. По программе, после высадки участников ожидает пятидневный поход протяженностью более 150 километров.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6 754 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять