В Эстонии выставили на продажу крепость

1 мая 2012, 12:46

Бывшую Батарейную крепость оценили в 3 млн евро.

В Эстонии выставили на продажу бывшую Батарейную крепость. Соответствующее решение приняло АО "Государственная недвижимость Эстонии".

Реклама

Стартовая цена за объект площадью в 40 тысяч квадратных метров составляет три миллиона евро. При этом бывшая крепость имеет статус исторического памятника и охраняется государством, что подразумевает ограничения на использование этого объекта.

Морская батарейная крепость была построена в Таллине (тогда он именовался Ревелем и входил в состав Российской империи) в первой половине XIX века по распоряжению Николая I. Позднее там размещались казармы, а в 1920 году — вскоре после того, как Эстония провозгласила независимость — крепость была переоборудована в тюрьму.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Тюрьма, по информации "Молодежи Эстонии", просуществовала до 2002 года, а через несколько лет после ее закрытия бывшая крепость стала туристическим объектом.

О намерении продать этот объект "Государственная недвижимость Эстонии" заявляла еще в 2008 году (ссылаясь на то, что содержание комплекса слишком накладно). Однако при этом отмечалось, что сделать это будет непросто. По словам председателя Общества охраны памятников старины Яана Тамма, возможных покупателей "распугали высокой ценой".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять