В Египте официально отменен режим ЧП

13 ноября 2013, 00:38

В целях безопасности армия пока остается на улицах

В Египте в понедельник официально отменен режим чрезвычайного положения. Как постановил Административный суд североафриканской страны, его действие завершилось в 16:00 — это шесть часов вечера по московскому времени.

Реклама

Ранее премьер-министр Хазем аль-Баблауи объявил, что срок действия режима чрезвычайного положения истекает 14 ноября, после чего он продлеваться не будет. Однако суд внес корректировку, согласно которой 90 дней, на которые вводились чрезвычайные меры, заканчиваются уже сегодня в 16:00 по местному времени, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Кабинет министров согласился с вердиктом суда.

Одновременно, по данным портала "Аль-Баляд", в целях безопасности армия пока остается на улицах для оказания содействия полиции по поддержанию порядка в Каире и других городах.

Чрезвычайное положение и комендантский час были введены в ряде провинций страны 14 августа после отстранения армией от власти президента Мухаммеда Мурси. Следствие этого шага стали массовые беспорядки по всей стране. Особенно досталось столице. Тогда-то и был введен режим чрезвычайного положения.

В тренде
ДТП автобуса с украинцами в Польше: выживших в трагедии отправляют домой

Однако на смену режиму ЧП придет закон о демонстрациях, который законодательно регулирует конституционное право граждан на массовые выступления и акции протеста. Законопроект еще не принят, но согласно опросам его поддерживает большинство граждан страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять