В Египте арестованы последователи лисы Алисы и кота Базилио

15 февраля 2008 15:59

Египетский торговец обувью Насер Юсеф доверил все свои сбережения мошенникам, обещавшим вырастить из них на "поле чудес" 1 миллион долларов.

Как рассказывает сам обманутый торговец, однажды в конце рабочего дня в его лавку зашли двое чернокожих мужчин. Они сказали, что приехали из Камеруна закупать оптовую партию обуви для африканских стран. После успешных переговоров и заключения головокружительно выгодного для Юсефа контракта, камерунцы "по секрету" сообщили наивному обувщику, что являются африканскими магами и способны превратить его в миллионера, пишет газета "Аль-Масри аль-Яум".

Реклама

По словам мошенников, они владеют удивительным даром "выращивать" доллары и евро. Для этого, по их словам, желающий разбогатеть человек должен на одну ночь доверить им ровно 30 тысяч стодолларовыми купюрами, и утром он получит 1 миллион "свежевыращенных" денег.

Для большей убедительности "маги" продемонстрировали торговцу фокус: они взяли у Юсефа стодолларовую купюру, положили ее в сундук, долго "колдовали" над ним, а затем извлекли на свет три стодолларовые бумажки.

Пораженный торговец попросил отсрочку на одну ночь и побежал к знакомым занимать деньги. После рассказа о чудо-магах, друзья торговца сказали ему, что эта история очень напоминает сюжет известной на весь мир сказки по мальчика, вытесанного из полена.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

Выслушавший массу насмешек в свой адрес Юсеф все же собрал 30 тысяч долларов, однако перед походом к магам решил подстраховаться и обратился за помощью к знакомому полицейскому.

Реклама

В полицейском отделении он выяснил, что камерунские "Базилио" подобным образом уже обманули нескольких египтян. Полиция организовала засаду и у дверей дома Юсефа арестовала мошенников, которые действительно оказались гражданами Камеруна. При "магах" обнаружили чемодан с пачками нарезанной газетной бумаги.

Теперь торговец обувью твердо решил восполнить пробелы в своем образовании и целыми днями читает детские сказки, детективы и даже фантастику.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять