В Египте хотят ввести дресс-код для туристов

25 мая 2011, 15:38

В Египте могут ввести строгий женский дресс-код, а значит, иностранным гостьям придется забыть о шортах, брюках и коротких рукавах.

Вероятность того, что эти планы будут реализованы, достаточно невелика – это стало бы слишком большим ударом по туристической отрасли.

Реклама

Впервые инициатива регламентировать внешний вид приезжих появилась в Египте как ответ на действия властей Франции, где в прошлом году был введен запрет на ношение хиджаба.

С тех пор подобные настроения ортодоксальных исламистов среди египтян усилились, а прошедшая революция и свержение Хосни Мубарака только увеличили их шансы обрести законодательный статус.

Сейчас за введение дресс-кода для женщин активно выступают жители популярного курортного города Хургады. Требования к внешнему виду туристок сводятся к тому, что брюки или шорты носить нельзя, юбка должна быть не короче, чем до колена, а руки полностью закрыты.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

Эксперты туриндустрии уже назвали эту идею бредовой. Она отпугнет большинство отдыхающих, а значит, без работы останется от 60 до 80% населения Шарм-эль-Шейха и Хургады – именно столько местных жителей заняты в туризме. С другой стороны, экономика страны давно ориентирована на добывающую и обрабатывающую промышленность (добывают нефть и газ), и если к власти придут исламисты, они вполне могут пожертвовать тур-индустрией ради укрепления своих порядков в стране.

Реклама

Кстати, согласно опросу, 62% египтян выступают за то, чтобы законодательство страны было прямым отражением Корана, и еще 27% считают, что законы должны хоть и не буквально, но соответствовать всем религиозным заветам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять