В Египте в результате ДТП погибло 40 местных жителей

17 июля 2008, 10:00

На железнодорожном переезде неподалеку от курортного города Марса Матрух тяжелый грузовик на полной скорости врезался в группу автомобилей, стоявших перед шлагбаумом.

В результате столкновения на рельсы был вытолкнут пассажирский автобус, а также маршрутное такси и два легковых автомобиля. Все они попали под несущийся на полной скорости пассажирский поезд, который буквально раздавил оказавшиеся на пути машины. Три вагона поезда при ударе сошли с рельсов, два из них серьезно повреждены.

Реклама

В ДТП погибли около 40 человек, 35 из них скончались на месте. В больницы поступили 60 пострадавших с ранениями различной степени тяжести. По предварительным данным, все погибшие – граждане Египта.

Причины трагедии выясняются. По словам полицейских, скорее всего, у грузовика были неисправны тормоза, к тому же водитель большегрузного автомобиля значительно превысил скорость. Судя по всему, именно он будет признан виновником произошедшего.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Премьер-министр Египта Ахмед Назыф взял ситуацию вокруг ДТП под свой личный контроль. Он поручил министру здравоохранения Египта Хатему аль-Габали и губернатору провинции Матрух Сааду Мухаммеду Халилю оказать всю необходимую помощь пострадавшим в аварии.

Сравнимая по масштабам автокатастрофа произошла в Египте 7 февраля. Тогда из-за сильного тумана и превышения разрешенной скорости в сельской местности в 100 км южнее Каира столкнулись девять легковых и грузовых автомобилей, в результате чего 29 человек погибли, 12 получили ранения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять