В Египте задержали лидера оппозиции

28 января 2011, 15:50

В Египте задержан экс-глава МАГАТЭ, лидер местной оппозиции Мухаммед эль-Барадеи, прибывший в Каир, чтобы присоединиться к антиправительственным демонстрациям.

Полиция начала разгон демонстрантов в Каире, Александрии и других крупных городах страны. Против митингующих применяется слезоточивый газ, резиновые пули и водометы.

Реклама

Сразу после пятничной проповеди толпы демонстрантов начали стекаться к площадям и улицам крупных египетских городов. Митингующие "пробиваются" сквозь стены слезоточивого газа. В Каире идут столкновения.

Появилась информация о том, что среди пострадавших есть корреспонденты телеканалов Би-би-си и "Аль-Арабия".

Также сообщается, что в ходе акций протеста задержаны четверо французских журналистов. По некоторым данным, в толпах митингующих находится много представителей спецслужб в штатском.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

На этой неделе Египет захватила волна массовых народных выступлений. Люди недовольны коррупцией и безработицей. Минувшей ночью в стране начались перебои со связью: провайдеры отключили Интернет, позднее возникли проблемы с сотовой связью. Сотовые операторы не сообщили, по каким причинам произошли сбои в работе связи, однако оппозиция страны уверена, что за этим стоит действующая власть Египта.

Реклама

Ранее сообщалось, что полиция Каира переведена в режим готовности на случай, если демонстранты выйдут на улицу. Кроме того, в город были введены войска.

Напомним, многие жители страны выступают против действующего президента Египта Хосни Мубарака. Представители оппозиции предлагают сделать главой государства бывшего руководителя МАГАТЭ и лауреата Нобелевской премии Мухаммеда эль-Барадеи. Сам политик уже заявил, что готов занять пост президента, если его "попросит улица".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять