В Эквадоре 60 шахтеров заблокированы под землей

27 ноября 2007, 20:09

Шестьдесят эквадорских шахтеров оказались заблокированы под землей в результате взрыва, сорок человек ранены, один погиб.

Взрыв произошел на складе золотодобывающей шахты Лига де Оро в городке Понс Энрикез, который находится в 230 милях к юго-западу от столицы Эквадора Кито, в семь часов вечера по местному времени. По словам представителя полиции Хосе Пашмино, на складе хранились взрывчатые вещества, применяемые при горнопроходческих работах, однако до сих пор неизвестно, что послужило причиной происшествия. Взрыв был настолько сильным, что его слышали в соседнем городе Мачала.

Реклама

Спасательные работы начались в понедельник, но с наступлением ночи были отложены до утра. Официальные власти заявляют, что пока достоверно известно о гибели одного человека. По данным местной полиции, по меньшей мере сорок шахтеров, находившихся под землей, ранены.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Как заявил министр внутренних дел страны Густаво Ларреа, местный кооператив, руководивший шахтой, недостаточно соблюдал условия безопасности, необходимые при работе под землей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять