В Эмиратах задержан главный подозреваемый по делу Ямадаева

В деле о покушении на бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, которое произошло в Дубае 28 марта, появился главный подозреваемый – причем задержали его в другом эмирате ОАЭ, предположительно в Умм эль-Кайвайне.

Гражданство и имя задержанного пока не сообщаются. В полиции Умм эль-Кайвайна официально информацию о задержании не подтверждают.

Задержание, по сведениям газеты National, было проведено в четверг во второй половине дня в эмирате Умм-эль-Кайвайн в нескольких десятках километров от Дубая и рассматривается полицией как "прорыв" в расследовании преступления.

Реклама

В ближайшие дни, по данным National, будет проведена пресс-конференция по этому вопросу.

Высокопоставленный источник в полиции "настоятельно подтвердил" газете, что "мусульманин Ямадаев похоронен на кладбище Аль-Коуз в Дубае". "При таком нападении, когда стреляют в голову с близкого расстояния, не выживают", – отметил он.

Источник исключил вероятность гибели Ямадаева в результате бытовой ссоры. "Погибший был очень осторожным человеком и редко вступал в контакты", – сказал он.

Реклама

При этом, как стало известно газете "Коммерсант", полиция Дубая оставила под стражей задержанного в день покушения петербургского бизнесмена Максима Долгополова, который "неудачно пошутил на допросе". Накануне генеральный консул РФ в Дубае Сергей Красногор сообщил РИА Новости, что полиция освободила всех задержанных по подозрению в причастности к убийству. По данным "Коммерсанта", по "делу Ямадаева" в общей сложности были задержаны около 20 россиян, которые в момент нападения "гуляли" в барах неподалеку – таким образом, следствие отрабатывало бытовую версию преступления, в соответствии с которой экс-командир "Востока" мог стать жертвой конфликта с нетрезвыми туристами.

По данным полиции, Ямадаев погиб в результате покушения на подземной парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, в котором он проживал около четырех месяцев. Как сообщил Красногор со ссылкой на заместителя командующего дубайской полицией генерала Хамиса аль-Музайна, брат и сестра Сулима Ямадаева уже опознали тело экс-командира "Востока". Его уже похоронили на кладбище в Дубае. Впрочем сами родственники в беседе с журналистами регулярно заявляют, что Сулим жив, хотя и тяжело ранен.

Все освобожденные в Дубае россияне получили в полиции свои паспорта и отправились отмечать это событие, пишет газета. Среди праздновавших не оказалось только Максима Долгополова, который до сих пор остается в тюрьме.

Реклама

Как сообщил изданию знакомый бизнесмена, Долгополов остался в камере из-за неудачной шутки. Якобы, когда проводивший допрос офицер полиции представился ему через переводчицу сотрудником отдела по борьбе с терроризмом криминальной полиции Дубая, Максим сказал, что он в России "главный специалист в этой области". Переводчица предупредила задержанного, что в арабской полиции со словом "терроризм" лучше не шутить, и будто бы даже не хотела переводить ответ, но Максим настоял на своем.

Потом, проверяя его показания, полицейские наверняка узнали, что задержанный не только не имеет отношения к правоохранительным органам, но и привлекался к уголовной ответственности. В результате полиция решила продлить россиянину срок задержания, отмечает "Коммерсант".

Как говорят местные адвокаты, без предъявления обвинения в Дубае можно находиться под стражей до нескольких месяцев.

Вместе с тем, генконсул РФ в Дубае считает, что Долгополова уже подозревают не в причастности к покушению на Ямадаева, а "в чем-то другом".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64964.77

Bitcoin Cash (BCH)

391.59

Binance Coin (BNB)

592.41

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

24.18

Litecoin (LTC)

74.32

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.54

Евро (€)

43.57

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять