В Ереване параллельно проходит две акции

29 июня 2015, 22:18

Участники акция протеста против подорожания энерготарифов выступили с заявлением на проспекте Баграмяна в центре Еревана

"Поскольку между координаторами движения не было достигнуто полного согласия, необходимо пересмотреть логику борьбы. Но заявляем, что наши требования и мирная тактика не изменилась", – заявил в громкоговоритель один из активистов митинга Нарек Айвазян.

Реклама

Он заявил, что требует аннулировать решение о подорожании электроэнергии, пересмотреть тарифы в сторону снижения и наказать применивших насилие в отношении демонстрантов полицейских.

По сообщению местных СМИ, Н.Айвазян является представителем молодежного движения оппозиционной партии "Свободные демократы", однако выступает ли он от имени партии, или это его личная инициатива, пока не известно. Партия "Свободные демократы" также не выступала с разъяснением.

В Ереване в настоящее время проходят два параллельных собрания – на проспекте Баграмяна и на прилегающей к нему площади Свободы.

На площади Свободы собрались члены и координаторы инициировавшего акции протеста в Ереване гражданского движения "Нет грабежу". Они заявляют, что люди, оставшиеся на проспекте Баграмяна и не желающие расходиться, провоцируют ситуацию.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19
Реклама

Между тем, оставшиеся и не желающие расходиться с проспекта Баграмяна люди обвиняют движение "Нет грабежу" в предательстве и заявляют о намерении "продолжить борьбу" против подорожания тарифов на электроэнергию и продолжить держать проспект закрытым.

Полиция в понедельник вновь заявила о готовности пресечь акцию протеста с применением силы в рамках закона.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять