В Ереване протестующие снова собрались в центре города

7 июля 2015, 03:23

Один из координаторов протестов на проспекте Баграмяна, Давид Санасарян, объявил о начале голодовки

В столице Армении Ереване граждане, протестующие против повышения тарифов на электроэнергию, в понедельник вечером вновь собрались на площади Свободы.

Реклама

Выступая перед собравшимися, активисты осудили, по их словам, насилие со стороны полиции во время дневной операции по разблокированию проспекта Баграмяна, на котором, начиная с 23 июня, проходила круглосуточная акция протеста, передает "Радио Азатюн".

Выступающие представляли различные мнения по вопросу о том, какую тактику отныне должно избрать протестное движение. Один из активистов заявил, что им нужно переходить от социальных требований к политическим.

Один из координаторов протестов на проспекте Баграмяна, Давид Санасарян, объявил о начале голодовки.

По его словам, голодовка не направлена против властей, а является своеобразным призывом к гражданам страны выйти на площадь. Он добавил, что прекратит голодовку тогда, когда на площади соберется народ, чтобы вновь пойти на проспект Баграмяна.

Реклама

В свою очередь, замначальника полиции Еревана Валерий Осипян предупредил участников акции протеста о том, что полиция не допустит шествия к проспекту Баграмяна.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Выступающие на митинге также отмечали в своих речах, что полиция стянула большие силы к площади Свободы. Однако активисты заявили, что не боятся полиции.

После совещаний лидеры протеста объявили, что протестующие останутся на площади Свободы. Они также предложили в четверг вечером собраться на митинг на площади, чтобы определить дальнейшие шаги.

Следует отметить, что в опубликованном в понедельник докладе омбудсмена  Армении Карен Адреасян говорится, что действия полиции, совершенные утром 23 июня на проспекте Баграмяна и на площади Свободы, в целом были "неправомерными", полицейские нарушили закон.

С 19 июня в Армении проходит круглосуточная акция протеста против повышения цен на электроэнергию.

Реклама

23 июня в 4.30 утра силовики начали атаку на протестующих. Сначала полиция применила водометы, а затем на штурм пошли правоохранители в обмундировании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять