В ЕС отреагировали на задержания людей на митингах в РФ

27 марта 2017, 11:50

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Запад напоминает России, что силовики нарушили права россиян, которые закреплены в Конституции РФ

Европейский союз обратился к российским властям не нарушать права человека и освободить всех задержанных людей во время антикоррупционных акций в разных городах России. Об этом говорится в сообщении на сайте Европейской службы внешнеполитической деятельности.

Реклама

Действия российских силовиков нарушили основные базовые свободы и права людей на мирные собрания и выражения своего мнения. В ЕС напоминают, что эти права россиян закреплены в Конституции России.

"Мы призываем российские власти полностью соблюдать международные обязательства, которые страна на себя взяла, в том числе перед Советом Европы и ОБСЕ, отстаивать права человека и незамедлительно освободить задержанных мирных демонстрантов", – говорится в заявлении.

Как сообщалось, протесты в России связаны с публикацией расследования Фонда борьбы с коррупцией о незадекларированной недвижимости главы правительства Дмитрия Медведева.

В воскресенье свыше 30 тысяч человек приняли участие в антикоррупционных акциях по всей России, без учета Москвы и Петербурга. В Москве по неофициальным данным, на акцию вышли до 30 тысяч человек, по данным полиции – 8 тысяч, в Санкт-Петербурге – от 5 до 10 тысяч.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"
Реклама

Число задержанных на митингах в Москве, по уточненным данным, достигло более тысячи человек. Среди задержанных есть несовершеннолетние.

В свою очередь Госдеп США осудил массовые задержания на антикоррупционных акциях, которые прошли накануне в российских города.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять